Пикантная, традиционная греческая закуска. Немного остренькая, с южным ароматом. Приготовить не составит труда.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Орегано (свежий)
- Перец красный жгучий 2 шт
- Фета (сыр) 100 г
- Помидор (большой, свежий) 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Готовить проще простого. В Греции блюдо готовится и подается в глиняном низком горшочке. Готовить в микроволновке или духовке.
Помидор порезать кружочками. Положить в горшочек, полить оливковым маслом, посолить и поставить в микроволновку на 1 — 2 минуты. Затем вынуть и сверху раскрошить руками фету, положить сверху колечки острого перчика, посыпать орегано и еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в микроволновку или духовку на 2 — 3 минутки, пока не расплавится фета.
Блюдо готово. Очень вкусно просто со свежим хлебом.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985