Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!
- Перец болгарский 11 шт
- Рис
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки. Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой. Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле. К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3). Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости. Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода). Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку. Укладываем их в кастрюлю. Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе. Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения. Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь. Тушим под закрытой крышкой минут 20-25. Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!