Site Overlay

Бараньи ребрышки с черносливом

Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок — пикантный, кисло-сладкий соус.

  • Баранина (ребрышки с жирком) 0.5 кг
  • Чернослив (без косточки, лучше кисло-сладкого) 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкие) 2 шт
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Чеснок (зубчик) 3 шт
  • Уксус (винный) 2 стак.
  • Вино красное сухое 1 стак.
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Необходимые продукты Жарим ребрышки Добавляем фрукты Тушим с добавлением вина и уксуса Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки, обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся. Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения оставшихся пленок)

Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе. Забрасываем чернослив, порезанный или целый. Я кладу целый, т. к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать. Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде. Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино. Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30 — 40.

Все. Гарнир — овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей. Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.

Добавить комментарий