Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок — пикантный, кисло-сладкий соус.
- Баранина (ребрышки с жирком) 0.5 кг
- Чернослив (без косточки, лучше кисло-сладкого) 150 г
- Яблоко (кисло-сладкие) 2 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Чеснок (зубчик) 3 шт
- Уксус (винный) 2 стак.
- Вино красное сухое 1 стак.
- Сахар 1.5 ч. л.
- Кориандр (молотый)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Необходимые продукты Жарим ребрышки Добавляем фрукты Тушим с добавлением вина и уксуса Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки, обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся. Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения оставшихся пленок)
Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе. Забрасываем чернослив, порезанный или целый. Я кладу целый, т. к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать. Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде. Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино. Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30 — 40.
Все. Гарнир — овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей. Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.