Кто любит сырую икру из баклажан — рекомендую. Этому рецепту меня научила свекровь. Теперь с ним не расстаюсь. И готовить можно не только летом, но и зимой можно побаловать себя и родных этой вкусняшкой.
- Баклажан
- Помидор
- Соль
- Уксус
Время приготовления: 90 минут
Баклажаны испечь в духовке до готовности. Пока горячие быстро снять с них шкурку. (когда остынут, шкурка снимается плохо). Уложить в хорошо промытые стерильные банки: 1 шар баклажан, посолить, 2 -3 сырых помидора (с них тоже можно снять шкурку предварительно поместив их в кипяток на 1 мин. ) Помидоры разрезать на 4 части. Опять шар баклажан, посолить, потом опять помидоры и последний шар баклажан. Влить 1 ст. ложку уксуса на литровую банку. Стерилизовать 40 мин. и закатать. Перевернуть и укрыть чем-то тeплым до полного остывания банок. Зимой открываем, режем мелко, добавляем лучок, зелень, можно немного постного масла и кушаем.