Site Overlay

Баклажаны по-мужски

Мы их так называем, потому что это коронный рецепт моего мужа. Когда первый раз попробовала, подумала: ну вот, прощай, фигура. А вот и нет, несмотря ни на что, баклажанчики оказались очень легкими для желудка. Попробуйте.

  • Баклажан 5 шт
  • Фарш мясной (говяжий) 700-800 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Сыр твердый 200 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Берем баклажанчики, моем и разрезаем пополам так, чтоб получились лодочки. Осторожно вынимаем мякоть, не повреждая шкурку, и режем мякоть на небольшие квадратики.



Сковородку поливаем растительным маслом, режем лук и немного обжариваем, туда же отправляем нарезанную мякоть баклажанов, затем — фарш, чеснок, нарезанные помидоры. Последней кладем нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу.

Все это доводим до полуготовности (мин. 10 -15 ).



Тем временем разогреваем духовку до 180 -200*С.

Противень смазываем маслом, начиняем фаршем лодочки, обильно посыпаем сыром и в духовку минут на 40.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий