Мы их так называем, потому что это коронный рецепт моего мужа. Когда первый раз попробовала, подумала: ну вот, прощай, фигура. А вот и нет, несмотря ни на что, баклажанчики оказались очень легкими для желудка. Попробуйте.
- Баклажан 5 шт
- Фарш мясной (говяжий) 700-800 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Сыр твердый 200 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Берем баклажанчики, моем и разрезаем пополам так, чтоб получились лодочки. Осторожно вынимаем мякоть, не повреждая шкурку, и режем мякоть на небольшие квадратики.
Сковородку поливаем растительным маслом, режем лук и немного обжариваем, туда же отправляем нарезанную мякоть баклажанов, затем — фарш, чеснок, нарезанные помидоры. Последней кладем нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу.
Все это доводим до полуготовности (мин. 10 -15 ).
Тем временем разогреваем духовку до 180 -200*С.
Противень смазываем маслом, начиняем фаршем лодочки, обильно посыпаем сыром и в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!