Site Overlay

Бабаганнуж

Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.

  • Баклажан 500 г
  • Чеснок 8 зуб.
  • Перец болгарский
  • Сок лимонный
  • Соль

Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п. Готовые баклажаны разделяем пополам. И с помощью ложки убираем мякоть. Вот что получили. Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).

В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти. Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью. Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).

Добавить комментарий