Site Overlay

«Амех хельо»- сладкая пшеница

Полезный и вкусный десерт для всей семьи.

  • Пшеница 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Анис по вкусу
  • Бальзам (pозовый, апельсиновых цветков)

Время приготовления: 30 минут

Замачиваем пшеницу с вечера. Чтобы она за это время стала мягкой и сварилась быстро.

Ставим на огонь и варим до готовности. Добавляем 2 чайных пакетика аниса и сахар, доводим до кипения. Вливаем Розовый бальзам и бальзам апельсиновых цветков. Все хорошo перемешиваем, выкладываем в пиалу и украшаем орешками.



P.S.//По консистенции пшеница должна быть немного жидкая, но некоторые предпочитают есть это блюдо сухим.

Добавить комментарий