Site Overlay

Айнтопф «Профанс»

Этот замечательный рецепт я нашел в немецком журнале. У меня слабость такая: рецепты собирать, но … на этом как бы все и заканчивается. А на этот раз решил сделать исключение. Думаю, неплохое сочетание: нежирный говяжий фарш плюс овощи.

Но я заменил сухую смесь «Provence» майораном и базиликом, а чили-порошок — чили перцом. Просто, быстро, вкусно.

  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кабачок (цуккини) 2 шт
  • Перец зеленый 2 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Фасоль (консервированная) 1 бан.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Соль
  • Вино красное сухое
  • Помидор
  • Бульон
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками.



Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.



В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин. , добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.



Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится.



Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа «Монтепульчано» или «Неро да вола» и вперед!

Добавить комментарий