Site Overlay

А-ля люля-кебаб

Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:)

  • Баранина 400 г
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый (средний) 1.5 шт
  • Кинза
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зира (кумин)
  • Уксус 1/2 ст. л.
  • Масло растительное

Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку. Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика, лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями. Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол или в кастрюле. Затем кладем «шар» в холодильник на 20-30 минут. Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий