Не знаете чем побаловать своих близких? Ватрушки с творогом — простой в приготовлении и в тоже время вкусный рецепт к чаю. Не поленитесь и приготовьте, ваши родные оценят.
Ингредиенты
- Тесто: Мука — 700 грамм
- Молоко — 350 мл
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сухие дрожжи — 10 грамм
- Ваниль, соль по вкусу
- Начинка: Творог — 500 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 4 ст. л.
Приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи. Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить в молоко, затем вылить растопленное сливочное масло и все перемешать, постепенно добавить муку. Замесить тесто и поставить в тепло на 1,5 часа, обмять и еще на 20 минут оставить в тепле для подъема. Руки и стол смазать растительным маслом. Тесто разделить сначала пополам, а потом каждую часть раскатать в жгут и разделить на 8 кусочков, всего должно получиться 16 кусочков. Сформовать булочки, выложить на противень и оставить для расстойки на 20 минут, прикрыть пищевой пленкой.
- Отдельно смешиваем творог, яйца и сахар – это будет начинка. Делаем углубление в булочках либо основанием скалки, либо донышком рюмки. Выкладываем начинку и смазываем ватрушку желтком.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 — 200°С, около 25 – 30 минут.