Любимое лакомство детей – творожная запеканка. Даже если Ваш ребенок еще не распробовал вкус творога, запеканка ему обязательно понравится. Очень нежная на вкус она придется по душе самым избалованным ценителям десертов. Легкая в приготовлении, она не займет много времени и сил, а результат Вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Творог – 500 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки с горкой
- Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
- Сахар – 7 столовых ложек
- Ванилин
Приготовление
- Творог размять вилкой для получения однородной массы. Отделить белки от желтков. В творог добавить только желтки, затем сахар, сметану, крахмал и ванилин. Все смешать.
- Взбить блендером или миксером белки до устойчивых пиков.
- Смешать творожную массу с взбитым белком. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, равномерно разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 — 180°С, около 40 – 50 минут.
В запеканку по желанию можно добавлять изюм или другие сухофрукты на Ваш вкус.