Каждый из нас хотя бы раз задал себе вечный вопрос: «А что бы такого приготовить сегодня?» Данный рецепт не только прост в приготовлении, но и порадует вас и ваших любимых своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- куриная грудка или куриный фарш — 500 гр.
- слоённое тесто — 1 упаковка.
- бобы, причём здесь уже выбор за вами — кукуруза, фасоль, чечевица, горошек — можно добавлять всё, что хотите. каждого ингредиента примерно по 200 гр.
- сыр — 200 гр.
- оливки — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- специи по вкусу для мяса.
Приготовление
- Если у вас куриная грудка, то порежьте её на маленькие квадратные кусочки и обжарьте на сковороде с маслом, добавляя соль и специи в самом конце. Важно! Не стоит жарить мясо до полной готовности, т.к. оно станет сухим после приготовления в духовой печи. Если у вас фарш, то обжарьте его точно также, как и грудку.
- В форму для пирога положите одну часть теста, чтобы края немного выходили за края формы. Форму перед этим смажьте маслом.
- На тесто слой за слоем высыпайте мясо, бобы, оливки, предварительно их разрезав на пополам, натёртый сыр, пока будет оставаться место в форме.
- Посыпьте последний слой сыром, а затем накройте тонким слоем теста весь пирог.
- Взбейте яйцо и смажьте верхушку, чтобы получить румяную корочку.
- Сделайте маленькие надрезы на верхушке теста.
- Выпекать в духовке примерно 20 минут при 180С, но не забывайте следить за пирогом.
- Вытащите пирог и дайте ему немного остыть.
Пирог можно кушать холодным и тёплым. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита! 🙂