Site Overlay

Мега вкусные тыквенно-яблочные панкейки

Каждая семья богата на традиции, и мы — не исключение! У нас столько интересных фишек, что все и не счесть, но главная, которая повторяется каждый викенд — это МЕГА ВКУСНЮЩИЕ, НЕВЕРОЯТНО АРОМАТНЫЕ панкейки! Это блюдо настолько универсальное, что экспериментируя с различными начинками, можно получать новые вкусовые ароматы! Ну и главное — в этом процессе участвует вся семья! И, если раньше мы отправлялись в любимое кафе на завтрак, то сейчас с удовольствием печем панкейки сами) Сегодня предлагаю приготовить тыквенно-яблочные панкейки ,) Готовы?! Тогда поехали)

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыква + яблоко — 400 грамм
  • Ванилин — 2 грамма (1 уп.)
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 4,5 ст. ложки
  • Маргарин — 30 грамм
  • Мед — 30 грамм

Приготовление

  • Для панкейков нам нужно тыквенно-яблочное пюре, мы не берем в маркете, поэтому готовим самостоятельно. Для этого тыкву очищаем, режем на кубики и варим до мягкости. Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиками и томим на сковороде с 2 ст. ложками воды до образования пюре. Когда тыква и яблоко готовы, отбрасываем на дуршлаг и пюрируем погружным блендером. Снова отбрасываем на дуршлаг и убираем лишнюю воду. Пюре готово.
  • Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, сюда же добавляем тыквенно-яблочное пюре. Далее растапливаем маргарин и добавляем в нашу смесь, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. В самый последний момент кладем мед, тесто получается средней густоты.
  • Разогреваем блинную сковороду и жарим на сухой на среднем огне. Когда появились первые пузырьки, переворачиваем и жарим еще минутку. Первый блин по праву нашему котофею, остальные пытаемся складывать на блюдо, не всегда получается, потому как охотники за панкейками рядом) Мега вкусно с йогуртом, вареньем или шоколадной глазурью, которая готовится быстро)
Приятного аппетита!

Добавить комментарий