Картофельные блинчики с мясом являются простым, но сытным блюдом. Для приготовления блюда не понадобятся специфические ингредиенты, а все необходимое вы сможете найти у себя на кухне. Это блюдо можно приготовить на скорую руку и утром на завтрак, когда свободного времени не так уж и много. А можно приготовить и вечером, когда все члены семьи приходят домой голодными и также нет времени для приготовления более сложного блюда.
Ингредиенты
- фарш мясной – 500 граммов,
- картофель – 1 килограмм,
- лук – 1 большая головка,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 4 или 5 зубчиков,
- яйца куриные – 2 яйца,
- масло растительное – 200 граммов,
- молоко – 50 граммов,
- соль, приправа к мясу – по вкусу.
Приготовление
- На первом этапе подготавливаем фарш. Перетираем его в кухонном комбайне с луком, чесноком и морковкой до однородной массы. Солим и перчим, а чтобы фарш хорошо скреплялся и не разваливался, то мы для этих целей вбиваем в него яйца. Затем опять полученную массу мы тщательно перемешиваем. Если хотим, чтобы фарш получился сочным, то можем добавить в него молоко.
- На втором этапе натираем картофель. Часть картофеля натираем на очень крупной терке, а другую часть – на мелкой. Сливаем получившийся картофельный сок, а две части нашего тертого картофеля мы перемешиваем.
- На третьем этапе делаем из картофеля лепешку, кладем в нее фарш и заворачиваем его. По форме у нас получается пирожок, но мы руками ему придаем плоскую форму блинчика.
- На четвертом этапе получившиеся блинчики прожариваем в подсолнечном масле. Блюдо готово.
Блинчики лучше подавать к столу горячим со сметаной или же с салатом из овощей. Если блинчики остынут, то лучше их разогреть в микроволновой печке. В разогретом состоянии они намного вкуснее.