Ингредиенты:
полстакана муки
1 ч.л. разрылителя
3 куриных яйца
полстакана сахара
1 пачка рикотты (около 200 г)
Сок половины лимона
3-4 крекера (растолочь)
2 ст.л. масла для смазки формы для пирога
Приготовление:
Заблаговременно прогрейте духовой шкаф до 180°С.
Разбейте 3 яйца в глубокую емкость, после добавьте сахар и хорошо смешайте. Можно миксером или венчиком. Добавьте к этой смеси рикотту. Постепенно просеивайте муку, не переставая мешать. Затем добавьте разрыхлитель. Добавьте лимонный сок.
Намажьте маслом форму для готовки и посыпьте крошкой крекеров дно блюда, распределив их равномерно. Вы можете измельчить крекеры при помощи блендера или кухонного комбайна.
Полейте тестом крошки и поместите блюдо в духовку на 25 минут или пока оно не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет сверху. Как только пирог стал золотисто-коричневым, вынимайте из духовки, дайте ему охладиться или поместите в холодильник. Чизкейки обычно употребляют охлажденными.
Подавайте и наслаждайтесь!