К реализации вам предлагается рецепт сладкого десерта, который состоит из тонких блинчиков, нафаршированных творогом, курагой и черносливом. Такая закуска вполне подойдет для праздничных посиделок!
Ингредиенты
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Сахарный песок – 4 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Творог – 200 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Курага – 5-7 штук
- Чернослив – 5-7 штук
Приготовление
- Сначала на сковородке испечем вкусные тонкие домашние блинки, которые затем нафаршируем сладкой творожной начинкой. Итак, яйца взбиваем совместно с 2 ст. ложками сахарка и щепоткой соли. К сладкой массе вливаем теплое молоко, перемешиваем. Подсыпаем муку, замешиваем блинное тесто, в которое в конце подливаем пару суповых ложек маслица. На основательно прогретой сковороде жарим тонкие блинки.
- Разминаем при помощи столовой вилки творог в миске. К нему добавляем сметану, оставшийся сахарный песок. Кусочками нарезаем промытые и обсушенные заранее сухофрукты (чернослив и курагу). Содержимое в миске перемешиваем.
- На одну сторону блинка выкладываем по столовой ложке творожной начинки с кусочками сухофруктов.
- Блинчик сворачиваем в форме конвертика. По аналогии поступаем и остальными блинками. Вкусные домашние блинчики фаршированные творожной начинкой, готовы! Угощаемся на здоровье!