1 мая, решил открыть летний сезон, но традиционное открытие — шашлыком, как то меня не сильно вдохновило. Откопав за неделю свой любимый казан и купив на рынке свежей баранины, начал ваять. Ваял на костре, на свежем воздухе, что крайне осложняло процесс приготовления.
Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.Далее подробный фото отчёт, рецепт и рекомендации по приготовлению.И так! Преступим.Нам понадобиться:
— 2 кг пропаренного риса
— 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
— 2 кг лука репчатого
— 1 кг морковки
— 500 гр масла растительного
— 50 гр барбариса
— 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
— 10 гр зеры иранскойСтарт.- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:когда лук станет такого цвета- Добавляем мясопомешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)перемешиваем и обжариваем до корочки- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипениязатем засыпаем приправами, кстати они выглядят такгде черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зираучтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться и смесь стать такой- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом- И вот прошу к столуВсем приятного аппетита!!!
Крылатые фразы от inii.ru
-Война — это по большей части каталог грубых ошибок. (Уинстон Черчилль)
-От солдата требуется прежде всего выносливость и терпение; храбрость — дело второе. (Наполеон I)
-Только победители решают, в чем состояли военные преступления. (Гари Уилс)