Site Overlay

Печеночные котлеты на праздничный стол!!!

К различным праздникам на стол заведено ставить определенные блюда. Так, например, на Новый год – это оливье. На Первое мая это – окрошка. На наш ужин мы будем готовить праздничную холодную закуску. Котлеты из печени с зеленью мы очень любим и предлагаем вам тоже попробовать!

Ингредиенты

  • 500 гр. свежей печени (любой – говяжьей, свиной).
  • 2 яйца.
  • 2 головки лука.
  • соль по вкусу.
  • сода щепотка.
  • мука 4 ст. ложки.
  • майонез.
  • чеснок.
  • зелень (у меня укроп).

Приготовление

  • Режем печень на кусочки и перерабатываем в мясорубке. Так же отправляем в мясорубку лук. В получившуюся кашицу добавляем соду, соль, яйца и муку. Все перемешиваем до однородности. Только не блендером. Печеночные котлеты на праздничный стол!!!
  • Чистим чеснок добавляем его в 3 столовые ложки майонеза и туда же крошим укроп. Печеночные котлеты на праздничный стол!!!
  • Выкладываем на сковороду ложкой наши котлетки, обжариваем с двух сторон. Печеночные котлеты на праздничный стол!!!
  • Смазываем их получившейся смесью – майонеза, чеснока и укропа. И теперь можно подавать на стол. Печеночные котлеты на праздничный стол!!!
Котлеты нужно остудить, перед тем как мазать соус. Иначе они пожелтеют и потеряют привлекательный вид!

Добавить комментарий