К различным праздникам на стол заведено ставить определенные блюда. Так, например, на Новый год – это оливье. На Первое мая это – окрошка. На наш ужин мы будем готовить праздничную холодную закуску. Котлеты из печени с зеленью мы очень любим и предлагаем вам тоже попробовать!
Ингредиенты
- 500 гр. свежей печени (любой – говяжьей, свиной).
- 2 яйца.
- 2 головки лука.
- соль по вкусу.
- сода щепотка.
- мука 4 ст. ложки.
- майонез.
- чеснок.
- зелень (у меня укроп).
Приготовление
- Режем печень на кусочки и перерабатываем в мясорубке. Так же отправляем в мясорубку лук. В получившуюся кашицу добавляем соду, соль, яйца и муку. Все перемешиваем до однородности. Только не блендером.
- Чистим чеснок добавляем его в 3 столовые ложки майонеза и туда же крошим укроп.
- Выкладываем на сковороду ложкой наши котлетки, обжариваем с двух сторон.
- Смазываем их получившейся смесью – майонеза, чеснока и укропа. И теперь можно подавать на стол.
Котлеты нужно остудить, перед тем как мазать соус. Иначе они пожелтеют и потеряют привлекательный вид!