Куриное филе доступный и диетический продукт, который входит в рацион каждой семьи. Предлагаю вниманию хозяек очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, уверяю, несмотря на простоту рецепта, оно обладает неповторимым вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в сочетании с легким салатом. В качестве гарнира, можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Куриное филе 2-3 штуки
- Сметана 150-200 г
- Мука 1-2 столовые ложки
- Оливковое масло 4-5 столовых ложек
- Укроп 100-150 г
- Уксус или лимон по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Куриное филе режем на одинаковые кусочки среднего размера. Готовим маринад: оливковое масло, немного уксуса, соль, специи. Кто любит более острые еду, можно добавить в маринад кетчуп или горчицу. Кусочки филе заливаем маринадом и оставляем на два часа.
- Замаринованное куриное филе обжариваем на сковородке до полной готовности.
- Готовое обжаренное филе посыпаем мукой, продолжая обжаривать. Помешивая, добавляем сметану и тушим 3-5 минут
- Посыпаем филе в сметанном соусе мелко порезанным укропом и перемешиваем. Тушим в течении 1-3 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!