Курица в кляре – блюдо простое, но в то же время не лишённое своей изюминки. Приготовить курицу очень просто, надо лишь следовать простому рецепту. Справится и новичок, а готовое блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу. Потребуется:
Ингредиенты
- 250 г грудок курицы,
- много растительного масла,
- два яйца,
- бренди, мука, молоко, зелень, перец с солью.
Приготовление
- Грудки промывают, далее разделывают на не очень большие куски. Кляр готовят из муки, молока, бренди и яиц. Компоненты добавляют на глаз, чтобы получилась удобная консистенция.
- Подготовленные кусочки курицы отправляют в массу, солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают. После этого формируют кусочки величиной со средний грецкий орех и ложкой перекладывают во фритюр.
- Масла обычно используют много – до 500 мл. Жарят курочку в нем пять минут и перекладывают сразу в ситечко, чтобы масло стекло.
Готовые куриные кусочки подают на стол, посыпав нашинкованной зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис, но он должен быть рассыпчатым.