Site Overlay

Куриные голени со средиземноморским бальзамическим соусом и кефиром

На употребление курятины нет запретов – ни религиозных (как, например, на свинину и говядину), ни диетологических, поэтому ее едят на всей планете. Она общедоступна и оттого многим надоедает, поскольку слишком часто включена в рацион. Интересные рецепты помогают вернуть хорошему продукту вполне заслуженную им привлекательность.

Ингредиенты

  • 600 г куриных голеней,
  • 40 мл густого кисловатого кефира,
  • 25 мл бальзамического соуса,
  • 22 г подсоленной приправы с красным перцем и душистыми травами.

Приготовление

  • Смешать кефир с приправой и бальзамиком, взяв примерно половину указанного выше объема – 13–15 миллилитров. Вымыть куриные ножки, оставить их ненадолго, чтобы шкурка высохла. Смазать верхние части каждой голени сделанной ранее смесью, произвольно украсить остатками черного средиземноморского соуса. Куриные голени со средиземноморским бальзамическим соусом и кефиром
  • Положить на противень – атипригарный либо застланный силиконом. Запекать 40 минут в интенсивном режиме, то есть при 270 градусах, не менее. Куриные голени со средиземноморским бальзамическим соусом и кефиром
Мясо получается упругое, но притом нежное. Оно похоже на то, которое на решетке гриля готовят балканские повара, да и пахнет так же.

Добавить комментарий