Site Overlay

Котлеты из лосося с соусом из каперсов

Состав :
125 г майонеза ,
1 ст. ложка свежего лимонного сока
, 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки ,
1 ст. ложка консервированных каперсов , воду слить , каперсы мелко — нарубить ,
2 ломтика черствого белого хлеба ,
600 г консервированного лосося , воду слить , кожу и кости удалить ,
1 среднее яйцо ,
3 лука-порея, мелко порубить ,
60 мл молока ,
2 ст. ложки дижонской горчицы ,
2 ч. ложки вустерского соуса ,
1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (острая перечная приправа) ,
25 г панировочных сухарей ,
2 ст. ложки растительного масла ,
30 г маргарина или сливочного масла .

1 . Приготовьте соус из каперсов : смешайте в маленькой миске майонез , лимонный сок , петрушку и каперсы ; накройте и поставьте в холодильник .

2 . Измельчите хлеб до мелких крошек ; высыпьте в большую миску . Добавьте лосося , яйцо , зеленый лук, молоко , горчицу , вустерширский соус и соус « Табаско . Слепа перемешайте , оставив лосося большими кусками . Сформуйте из получившейся смеси 6 круглых котлет толщиной 1 см .

3 . Высыпьте на вощеную бумагу панировочные сухари . Аккуратно обваляйте в них котлеты.

4 . Разогрейте масло с маргарином на среднем огне на сковороде диаметром 30 см . Выложите котлеты и жарвге 5 — 10 минут , один раз перевернув , пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся . Подавайте котлеты с соусом из каперсов . Цитаты от inii.ru
-Лучшая медицинская специальность — дерматология. Пациенты не станут будить вас среди ночи, никогда не умрут от своей болезни и никогда не поправятся. (Мартин Фишер)
-Прежде чем лечь на операцию, приведи в порядок свои земные дела. Возможно, ты еще выживешь. (Амброз Бирс)
-Иные врачи двадцать лет кряду делают одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом. (Ноуа Фэбрикант)