Каждую порцию супа с чёрными бобами и суджуком присыпьте мелко тёртым твердым сыром.
Приготовление
- Залейте прохладной водой чёрные бобы (220 г) на пять часов. Отварите их до полуготовности, аккуратно слейте бобовый отвар в отдельную посуду. В достаточно глубокий толстодонный сотейник или кастрюлю керамическую с толстым дном влейте масло оливковое (5 ложек столовых). Поджарьте слегка на нём мелко порубленный лук (126 г) и натертый на самой крупной терке свежий корень фенхеля (55 г).
- Затем добавьте к этим поджаренным ингредиентам суджук (твердая говяжья колбаса, 435 г), нашинкованный очень тонкими пластинами. Теперь прибавьте почти готовые бобы, бобовый отвар, толченый с крупной солью чеснок (3 дольки). Тушите полчаса. При необходимости добавьте горячую воду или не жирный куриный бульон.
- Разберите чистую пекинскую капусту (470 г) на листья, ножом удалите грубые части. Остальное нашинкуйте тонко. Введите капусту пекинскую в суп, варите ещё 14 минут при самом легком кипении. Потом добавьте ароматную свежую зелень (35 г), порубленную мелко. Варите три минуты. Приправьте щедро молотой смесью перцев.
- Перемешайте. Суп готов.