Site Overlay

Суп из белой фасоли и копченой пикши

В этом ароматном супе репчатый лук и лук-порей придают остроту белой фасоли, а кусочки копченой рыбы делают вкус блюда незабываемым.

  1. Вылейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Очистите и мелко нарежьте лук. Лук-порей порежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте масло в средней кастрюле и пассируйте лук и лук-порей на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
  3. Выложите фасоль, вылейте сок в кастрюлю и разомните. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и слегка поварите.
  4. Очистите пикшу, выньте кости и нарежьте филе кубиками. Добавьте в суп и варите до тех пор, пока рыба не потемнеет.
  5. Промойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку. Добавьте черный перец по вкусу (копченая рыба достаточно солона, так что солить не придется). Посыпьте суп петрушкой и подавайте на стол. По желанию можно добавить ложку сметаны в каждую тарелку.

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4~6 ПОРЦИЙ
600 мл рыбного, куриного или овощного бульона
1 средняя луковица
800г лука-порея
2 ст. л. оливкового масла
850г консервированной белой фасоли
500г копченой пикши
Небольшой пучок петрушки
Черный перец
Для украшения: 4-6 ст. л. сметаны, по желанию

Пищевая ценность одной порции:
361 ккал, углеводы 34г (сахар 7г), белки 38г, жиры 8г (насыщенные 1г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.Известные высказывания от inii.ru
-Смерть — это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели. (Сол Беллоу)
-Совершить самоубийство — значит нарушить правила вежливости, явившись к Господу без приглашения. (Лорд Деннинг)
-Может статься, человек кончает с собой из чувства самосохранения. (Халиль Джебран)