Мясная-сборная солянка считается мужским блюдом, и нет такого мужчины, который бы отказался покушать этот суп. Солянка очень наваристый и плотный суп, так как собирается из большого количества различных мясных продуктов, от этого и название – сборная.
Ингредиенты
- свинина – 400 г.,
- почка свиная – 1 шт.,
- сосиски – 4 шт.,
- лук – 2 шт.,
- огурцы – 3-4 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- зелень – 6-7 веточек,
- маслины и оливки – 150 г.,
- паста томатная – 2 ст. л.,
- масло растительное – 50 г.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Основные продукты для приготовления солянки – это мясо, колбаса, копчёности, огурцы солёные, паста томатная, репчатый лук, маслины. Однако, каждая хозяйка может дополнить солянку своими продуктами, на её взгляд, подходящие в состав данного блюда. К мясным продуктам могут добавиться: почки, сосиски, сердечки.
- К овощам: картофель, морковь, каперсы, огуречный рассол. И от дополнительных продуктов суп только станет вкуснее. Что ж, приступим и мы к приготовлению солянки.
- Свиную почку заливаем водой и отставляем на час. Далее, меняем воду и даём почке закипеть, жидкость с кастрюли сливаем. Воду вновь меняем на чистую, почку разрезаем вдоль и тоже доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, воду выливаем, проваренную почку промываем и нарезаем соломкой.
- Свинину и сосиски режем не большими кусочками, обжариваем по отдельности. Нарезаем соломкой лук и солёные огурчики. Очищаем картофель, моем, оставляем целым.
- В кастрюлю наливаем воду, кладём порезанные огурцы и варим, после закипания, на среднем огне, минут 15. Затем в кастрюлю с огурцами добавляем целый картофель и варим до готовности. Резать картофель не надо, после готовности его необходимо достать и потолочь в пюре, он просто солянке добавит плотность. Пюре картофеля вновь отправляем в кастрюлю. Одновременно в сковороде, на средней температуре, тушим лук, немного добавив растительного масла. Через время добавляем огуречного рассола (чуть меньше стакана) и томатную пасту. Когда продукты 5-7 минут прокипят, солим, перчим. Добавляем в кастрюлю мясные продуты. Так как мясная нарезка уже почти готовы долго их тушить не надо. Со сковороды всё выкладываем в кастрюлю, где варятся огурцы и картофель. Добавляем рубленый чеснок, маслины и оливки, даём солянке покипеть 15 минут, доводим по вкусу, кладём рубленую зелень петрушки и пару лавровых листиков.
- Даём настояться 30 минут и наливаем порционно, добавляя в каждую тарелку сметану, ломтик лимона и зелень.
Рекомендую приготовить такую солянку. Приятного аппетита!