Многие любят окрошку и не представляют себе без нее летнего меню. В полюбившийся всем рецепт входят такие ингредиенты как картофель, колбаса, квас. Я предлагаю заменить эти составляющие, и у вас получится не менее вкусный, но гораздо более полезный летний суп. В приготовлении этот рецепт прост, а продукты доступные и простые. Вместо картофеля будем использовать фасоль. Вместо колбасы – куриное филе. Квас нам заменит сыворотка.
Ингредиенты
- фасоль отварная или консервированная – 200г
- филе куриное отварное – 150г
- яйца отварные – 4шт
- лук зеленый – 1 пучок
- зелень укропа – 1 пучок
- огурец – 1шт
- соль – по вкусу
- сыворотка – 0,5литра(зависит от того, какой густоты любите)
- сметана 15% — 1ст. ложка
Приготовление
- В глубокую посуду кладем предварительно отваренную фасоль. Для сокращения времени приготовления можно использовать консервированную фасоль, но она должна быть без добавок.
- Отваренное филе курицы или индейки режем кубиками и отправляем к фасоли. Яйца и огурец режем маленькими кубиками и соединяем с остальными продуктами. Добавляем измельченную зелень лука и укропа.
- Солим по вкусу, добавляем сыворотку и перемешиваем.
Сметану можно добавить непосредственно в порцию. Большое количество людей придерживаются правильного питания. Но иногда привычные блюда надоедают, хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Эта окрошка разнообразит полезное меню не только летом, но и зимой.