Site Overlay

Сандали

Почему так называется — не знаю. Рецепт достался уже с названием.

2 кг баклажан
700 г перца болгарского ( желательно разноцветного )
2 шт. моркови
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
0,5 — 1 ч. л. соли
3 ст.л. уксуса

Я готовила большой тазик салата (как принято в нашем народе ), поэтому можно сократить ингридиенты в 2 раза.
Синие чистим, режем соломкой с мизинец. Посыпаем солью, оставляем на 0,5 — 1 часа.
Перец режем тонко соломкой, морковь на корейскую терку или нарезать тонко соломкой

Синие обжариваем на сковороде в один слой в большом количестве масла на среднем огне.

Жарим партиями. Вынимаем из сковородки, оставляя лишнее масло в сковородке. Загружаем новую партию.

добавляем перец, морковь, чеснок через чесночницу,соль, сахар, уксус. Перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Сразу также съедобен.
Фотографировала вечером — фото мрачноватое получилось, и перца разноцветного не было — так было бы ярче.

Известные высказывания от inii.ru
-Счастье есть идеал не разума, а воображения. (Иммануил Кант)
-Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти. (Солон)
-Счастье не имеет сравнительной степени. (Жорис де Брюйн)