Site Overlay

Яблочная Гранола

Эта осень — супер яблочная! Поэтому предлагаю приготовить яблочную гранолу (granola — смесь плющенного овса с добавками коричневого сахара, изюма, кокосов и орехов — натуральный продукт для изготовления батончиков и сухих завтраков). Первоначально — товарный знак, а у нас — вкусный и полезный яблочно-овсянный завтрак! За идею благодарим Deb Perelman 🙂

Нам понадобится:
1,4 кг яблок, очищенных от шкурки и семечек и порезанных на небольшие кусочки
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка корицы
соль

115 г несоленого масла
ј стакана меда
Ѕ стакана муки
1 Ѕ стакана овсяных хлопьев (можно 2 для более густой гранолы)
Ѕ стакана грубо молотых орехов

Разогреваем духовку до 200°С. Поливаем кусочки яблок лимонным соком и перемешиваем с сахаром, крахмалом, щепоткой соли и корицей.

В средней форме топим масло и мед (микроволновка справляется с этим за 40 секунд). Добавляем муку, овсяные хлопья, орехи, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем эту смесь поверх яблок и выпекаем 45-55 минут. Можно накрыть фольгой, чтоб не перепечь саму гранолу, и убрать фольгу за 5 минут до готовности.

Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник до завтрака, если силы воли хватит 🙂

Вкусно с йогуртом! – и без 🙂

Bon Appйtit!

Известные высказывания от inii.ru
-Капля никотина убивает пять минут рабочего времени. (Ратмир Тумановский)
-Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро. (Эдит Пиаф)
-Наркомания — это многолетнее наслаждение смертью. (Франсуа Мориак)