Очень вкусное, нежное пирожное с заварным кремом.
- Вода 1 стак.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 1 стак., для крема — 1 ч.л.) 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста — 5 шт, для крема — 2 шт) 7 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 0.5 стак.
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Вскипятить воду с растительным маслом, в кипящую воду всыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня, вбить в тесто 5 яиц по одному, тщательно вымешивая. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15 -20, до готовности дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опустились. Приготовить крем: 2 яйца, 0. 5 стакана сахара, 1 ч. л. муки заварить с 0. 5 стакана молока, остудить, затем вбить туда 200 г сливочного масла, ванилин. Булочки слегка надрезать сбоку и наполнить их кремом через кондитерский мешок или просто ложкой. Пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!