Торт из творога. Нежный, сочный и вкусный.
- Яйцо куриное (в тесто 5 шт., 2 шт. в начинку) 7 шт
- Сахар (в тесто 1 стак. в начинку 0,5 стак.) 1,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 1 стак. + 2 ст. л. в начинку)
- Творог 600 г
- Цедра лимона
- Молоко 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад 1 шт
- Орехи грецкие 50 г
- Ванилин
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, муку и быстро замесить тесто. Для начинки взбить миксером творог, сахар, яйца, муку и ваниль (цедру лимона).
Смазать форму маслом, посыпать молотыми орехами, налить половину теста. Поставить в духовку. Как только бисквит схватится, равномерно разложить по нему творожную начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в духовку и печь до готовности. Дать остыть в форме. Вынуть и залить растопленным в молоке шоколадом, посыпать орехами.
Приятного аппетита!