Нежный пирог с творожным вкусом
- Яйцо куриное (тесто 2 шт. + начинка 1 шт.) 3 шт
- Сахар (тесто 150 г + начинка 150 г) 300 г
- Маргарин (тесто) 150 г
- Порошок пекарский (Backpulver, тесто) 1 пакет.
- Ванильный сахар (тесто 1 пакет + начинка 1 пакет) 2 пакет.
- Соль (щепотка, тесто)
- Творог (начинка) 250 г
- Масло подсолнечное (начинка) 3 ст. л.
- Йогурт (начинка) 300 г
- Пудинг ванильный (варить не надо, начинка) 1 пакет.
- Ананас (консервированные, начинка)
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.
Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30 -40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смородину, заливаем желе.
Желе: в 200 мл. сока ананаса добавляем 2 — 3 ст. ложки сахара и один пакетик тортенгуста (закрепитель для желе), и доводим до кипения. Как закипит, сразу выливаем на остывший пирог, и даем еще немного остыть.
Приятного аппетита!