Site Overlay

Творожное печенье «2 х 2 »

Я его назвала «2 х2 » по двум причинам – количество почти всех ингредиентов начинается с цифры 2 и оно такое же простое в исполнении, как дважды два ))

  • Творог 250 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Маргарин (комнатной температуры) 200 г
  • Ванильный сахар (с горкой) 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 35

Творог желательно брать пастообразный или взбить его предварительно, чтобы не было крупинок.



Взбить маргарин с желтками, добавить творог, сахар.

Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу, размешать.

Тесто должно получиться пастообразно-плотной консистенции.



Положить тесто в корнетик и выдавить любые фигурки.

В моей мясорубке есть функция выдавливания фигурного печенья – я сделала розочки.

Выпекать при 200 С 20-25 минут или до зарумянивания.



Горячими посыпать сахарной пудрой, можно добавить в пудру корицу.


Добавить комментарий