Я его назвала «2 х2 » по двум причинам – количество почти всех ингредиентов начинается с цифры 2 и оно такое же простое в исполнении, как дважды два ))
- Творог 250 г
- Желток яичный 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Маргарин (комнатной температуры) 200 г
- Ванильный сахар (с горкой) 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 35
Творог желательно брать пастообразный или взбить его предварительно, чтобы не было крупинок.
Взбить маргарин с желтками, добавить творог, сахар.
Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу, размешать.
Тесто должно получиться пастообразно-плотной консистенции.
Положить тесто в корнетик и выдавить любые фигурки.
В моей мясорубке есть функция выдавливания фигурного печенья – я сделала розочки.
Выпекать при 200 С 20-25 минут или до зарумянивания.
Горячими посыпать сахарной пудрой, можно добавить в пудру корицу.