Шоколадный бисквитный корж и большая шапка сливочно-творожного желе с кусочками ананасов. Для любителей творога. Не сладкий (почти) торт. Вкусный, нежный. Мои друзья его любят.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар (для бисквита — 0.5 стак., для творожной массы — 1 стак.) 1.5 стак.
- Ванилин (или ванильный сахар) 1 пакет.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1/3-1/2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) 1/3 стак.
- Желатин 8 ч. л.
- Творог (я беру 2% жирности) 400 г
- Лимон 1 шт
- Сметана (высокой жирности) 200 г
- Ананас (консервированный) 2 бан.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт взят с инета, подкорректировала количество ингредиентов. И кое-что поменяла.
1. Сделать бисквитное тесто из всех ингредиентов. Форму смазать маргарином. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Остудить корж.
2. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
3. Лимон разрезать, косточки убрать, лимон вместе с кожей смолоть в комбайне (или мясорубке). Творог добавить в комбайн (или тоже через мясорубку). Добавить сахар и сметану, перемешать, влить желатин аккуратно, перемешать быстро. Оставить часть ананасов для украшения, остальные вмешать в творожную массу.
4. Разборную форму для торта нарастить пергаментом (чтобы стенки выше были), положить корж, полить его ананасовым соком из банки. Выложить творожно-ананасовую массу. Разровнять, поставить в холодильник.
5. После застывания украсить ананасами и (или) чем угодно по-желанию.
Наслаждаться!