Site Overlay

«Тропический» творожник с красным апельсином

Сочный творожник с добавлением сока красного апельсина.

  • Масло сливочное (растопленное) 100 г
  • Сметана (для теста — 250 гр., для начинки — 250 гр.) 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль
  • Мандарин
  • Абрикос
  • Апельсин 1 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал (для начинки) 3 ст. л.
  • Сахар (для начинки) 3 ст. л.
  • Творожная масса (для начинки)

Задумка была изначально другая, хотела проложить консервированные мандарины в качестве прослойки, поэтому сделала тестяную основу. Но меня что-то отвлекло и прослойку я не положила. Тестяную основу в творожниках я не очень люблю, предпочитаю без них. Но напишу полностью как хотела.



Продолжаю экспериментировать с творожной выпечкой. Дома обнаружились запасы творожков, которые надо было использовать и были очень вкусные красные апельсины.



Тесто: Замесить нежное, мягкое тесто, по консистенции сливочное. Руками выложить в форму 26 см, сделать бортики. Убрать в холодильник на 20 минут. Тесто наколоть вилкой, затем подпечь в разогретой до 200 С духовке 15 минут. Охладить. Выложить дольки консер. мандаринов или абрикоcов.



Начинка: Взбить белки до крепкой пены. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать на кусочки и измельчить в пюре. Взбить желтки с сахаром, добавить творожную массу, растительное масло, сметану и измельченный апельсин. Взбить миксером. Добавить щепотку соли и крахмал. Вымешать. Ввести взбитые белки. Вымешать в однородную массу. Выложить на мандарины. Выпекать при 180 С минут 50, пока не начнет слегка желтеть. Незадолго до этого приготовить заливку.



Заливка: Выжать сок апельсинов, добавить сахар, желтки, крахмал и хорошо взбить. Вылить на творожное тесто. Выпекать, пока заливка не станет приятного нежно-желтого цвета.

Примечание. Этот творожник вкуснее в теплом виде, чем в холодном. Нежную творожную массу оттеняет кисленький верхний слой.

Добавить комментарий