Не обращайте внимания на скромный вид этого тортика и простоту приготовления. Недавно я показывала рецепт лимонного пирога. Кто успел попробовать, тот убедился какое вкусное тесто. А какая простота в приготовлении! Наверняка весь набор продуктов, которые нужны есть у каждого сейчас в холодильнике.
- Сметана (для коржей) 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (коржи + 3 ст ложки(без горки в крем)) 3.5 стак.
- Маргарин (коржи) 250 г
- Дрожжи (коржи) 20 г
- Соль (щепотка, коржи)
- Желток яичный (Крем) 4 шт
- Сахар (Крем) 1 стак.
- Молоко (Крем) 0.5 л
Время приготовления: 40 минут
Рецепт теста есть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/13540/, но я все таки повторю. Первое что мы сделаем — дрожжи смешаем со сметаной и солью и оставим пока в стороне. Дрожжи должны раствориться. Делаем крем: желтки взбиваем с сахаром и ванилином, постепенно добавим муку (3 ложки). Mолоко доведем до кипения, добавим, помешивая, полученную желтковую смесь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведем до загустения. Масло или маргарин разотрем с мукой. Tем временем дрожжи растворились в сметане. Добавляем сметану в крошку из муки и масла, хорошенько перемешиваем — тесто готово. Разделите тесто на 4 части (лучше коржи выпекать по одному, т.к. они очень хрупкие). Раскатайте, выложите на противень застеленый бумагой, вилкой сделайте несколько проколов. Выпекайте минут 8 каждый при температуре 240°. Ну, а дальше как обычно — каждый слой промазывайте кремом. Oбрезки от теста тоже идут в дело — раскатайте маленький блинчик, испеките — он пойдет на крошку, которой сверху мы посыпем наш тортик. Приятного аппетита!