Site Overlay

Торт «Встреча»

Ура! Наконец-то муж вернулся из командировки. ну и по такому случаю, конечно, торт 🙂
Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении.
Нежнейшие взбитые сливки со сгущенкой. С темным и белым шоколадом.
Яркие вкрапления сочных мандаринов, нежной хурмы, спелых бананов.
Очень красивый торт, нежнейший, достойный любого праздничного стола.
И совершенно не сложно готовится!

Бисквитный корж

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Ванильный сахар 0,5 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.

Медовый корж

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Ванильный сахар 0,5 пакет.
  • Кофе растворимый (‘3 в 1’) 1 пакет.
  • Сливки (10 %) 1 стак.

Пропитка

  • Варенье 3 ст. л.

Крем

  • Сливки (33 %) 400 г
  • Загуститель для сливок 2 пакет.
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Шоколад белый 50 г
  • Шоколад темный 50 г

Начинка

  • Мандарин 5 шт
  • Банан 3 шт
  • Хурма (шоколадная) 2 шт

Приготовим бисквитный корж для боковины тортика:



а. Яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара. Добавляем разрыхлитель, муку и быстренько взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной пышной бархатистой массы.



Добавляем изюм и аккуратно размешиваем ложкой.



б. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекаем в рзогретой до 215*С духовке 12 минут и оставляем до полного остывания (бумагу не забудьте смазать маслом).



в. Нарезаем остывший корж длинными полосками.



г. Затем полоски — прямоугольниками (ширина — 6 см, длина — 9 см.). Приготовим медовый корж:

а. Смешиваем миксером мед, яйца и растопленное масло.



б. Добавляем сливки, кофе, ванильный сахар и взбиваем миксером.



в. Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем миксером (или мешаем ложкой) до получения кремообразной красивой массы. Дно формы застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом бумагу и бортики и выкладываем тесто.



г. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверить можно спичкой, у меня готовился где-то час). Даем полностью остыть и отрезаем низ коржа (высота где-то 1 см.).



Возвращаем нижнюю часть в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом. А. Пропитываем вареньем корж (дно нашего торта). У меня негустое варенье (абрикос + вишня + клюква), а если варенье густое, то можно разбавить водой.



б. Ставим по периметру формы бисквитные прямоугольники, слегка внахлест.



в. Готовим крем:

Взбиваем сливки около минуты, добавляем загуститель и взбиваем миксером еще пару минут, пока сливки не приобретут пышность и шелковистость. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.



г. Половину крема смешиваем с измельченной в крошку мягкой частью медового коржа, вторую половину крема делим пополам: в одну добавляем растопленный темный шоколад, а в другую — белый. Крем с шоколадом убираем пока что в холодильник. Выкладываем на корж, пропитанный вареньем, немного смеси крема с медовым коржом, затем — слой крупно порезанного банана. А. Снова слой медового коржа с кремом. На него — слой мандаринов (очищенных от пленок).



б. Снова слой медового коржа со сливками. На него — слой из кусочков хурмы (без косточек и шкурки) и бананов.



в. последний слой медового коржа с кремом



г. немного крема с белым шоколадом Затем — слой мандаринов. Убираем торт в холодильник хотя бы на 12 часов. Заканчиваем украшение:

Аккуратно убираем разъемную форму и переносим торт на красивое большое блюдо.



Боковинки бисквита через один покрываем кремом с темным шоколадом.

Внутреннюю часть торта заполняем кремом с белым и темным шоколадом, слегка проводим по поверхности ложкой, чтобы появился мраморный узор.



В центр кладем конфетки…

… и приятного Вам чаепития! 🙂

Добавить комментарий