Очень вкусный тортик!
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар (плюс 200 гр. для крема) 1.5 стак.
- Мед 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Арахис (жаренный) 200 г
- Сода 2 ч. л.
- Сметана 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Яйца, сахар и мед взбить миксером до пены.
Добавить соду, затем поставить на паровую баню на 3 минуты, (масса увеличится в 1. 5 раза).
Добавить муку и замесить тесто до консистенции пластилина.
Тесто разделить на 8 — 10 равных частей и раскатать на тонкие листы.
Противень припорошить тонким слоем муки и выложить листы.
Выпекать при температуре 150 — 170 градусов до готовности.
Сметану взбить с сахаром, смазать коржи, дать пропитаться.
Посыпать измельченным арахисом.