Site Overlay

Торт «Вкусный» медовый

Очень вкусный тортик!

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (плюс 200 гр. для крема) 1.5 стак.
  • Мед 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Арахис (жаренный) 200 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Сметана 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Яйца, сахар и мед взбить миксером до пены.

Добавить соду, затем поставить на паровую баню на 3 минуты, (масса увеличится в 1. 5 раза).

Добавить муку и замесить тесто до консистенции пластилина.

Тесто разделить на 8 — 10 равных частей и раскатать на тонкие листы.

Противень припорошить тонким слоем муки и выложить листы.

Выпекать при температуре 150 — 170 градусов до готовности.

Сметану взбить с сахаром, смазать коржи, дать пропитаться.

Посыпать измельченным арахисом.

Добавить комментарий