Site Overlay

Торт «Вишневые соты»

Торт необычной формы. Красивый, яркий, оригинальный.

  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Маргарин (250 гр) 1 пач.
  • Сметана (250 гр для теста и 750 гр для крема) 1 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вишня (без косточек) 2 стак.

Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить сметану (250 гр), соду (гашен. уксусом). Тесто хорошо вымесить и разделить на 15 частей — "колобков". Поставить в холодильник минимум на час. Каждый "колобок" раскатать тонко-тонко (как бумага), на середину выложить в рядок вишни, слегка присыпать их мукой (для впитывания лишнего сока). Согнуть пополам. Подвернуть. Скатать вот такую трубочку и проделать такое со всеми "колобками". Выложить на противень и выпекать при температуре примерно 200 градусов полчаса до появления красивого золотистого цвета. Получаем 15 шт вот таких "бревнышек". Взбить сметану (750 гр) с сахаром. Собираем торт:

1. Кладем в ряд 5 "бревнышек" — поливаем кремом.

2. На них кладем 4 "бревнышка" — поливаем кремом.

4. Сверху еще 3 "бревнышка" — крем.

5. Еще 2 "бревна" — крем.

6. Завершаем 1-м "бревнышком" и хорошо со всех сторон промазываем кремом. Получился вот такой торт. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей обрезаем края, чтобы сразу было видно его красоту. Все. Приятных праздников!

Добавить комментарий