Веселый и сладкий тортик для детей и не только
- Яйцо куриное (тесто) 3 шт
- Ванильный сахар (тесто) 1 пач.
- Разрыхлитель теста ( 1 пач. backpulver, тесто)
- Сахар (тесто) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 3 стак.
- Маргарин (тесто) 250 г
- Масло сливочное (крем + 1 ст.л. в мастику) 250 г
- Молоко сгущенное (крем) 1/2 бан.
- Какао-порошок (крем) 3-4 ст. л.
- Маршмеллоу 100 г
- Сахарная пудра (пудры может понадобиться больше или меньше) 200 г
- Краситель пищевой
Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.
Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао. Дать немного постоять.
Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Покрасить в разные цвета. Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту. На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой массы и соединяем края. Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту – уже. Уложить Змея на блюдо и украсить. Глазки я сделала из конфеток. Приятного чаепития!