Site Overlay

Торт «Сладкоежка»

Очень старый рецепт, а главное — простой.
Надеюсь что каждая хозяйка захочет им воспользоваться.
Недорогой тортик к чаю.

  • Варенье (вишневое) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 стак.
  • Сметана (жирная) 300 г
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Курага 1 пач.
  • Творожная масса 200 г

Время приготовления: 60 минут

Берем любое варенье, у меня было вишнёвое, молоко, сахар, яйца.

Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды.

Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.

Выливаем тесто в форму (дно разъемной формы,как всегда посыпаю мюсли или кукурузными хлопьями).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150.

В общей сложности, этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.

(Прошу извинить за некачественное фото). Я добавила ещё в этот раз мелкое печенье в тесто. Остужаем торт, разрезаем на 2 части, смазываем верх кремом, а середину прокладываем творожной массой. Готовый корж разрезать на две части. Творожная масса.

Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Смазываем коржи. Украшаем. Приятного чаепития!

Тортик просто тает во рту!

Добавить комментарий