Очень старый рецепт, а главное — простой.
Надеюсь что каждая хозяйка захочет им воспользоваться.
Недорогой тортик к чаю.
- Варенье (вишневое) 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 0.5 стак.
- Сода гашеная уксусом 1 стак.
- Сметана (жирная) 300 г
- Сахарная пудра 1 стак.
- Курага 1 пач.
- Творожная масса 200 г
Время приготовления: 60 минут
Берем любое варенье, у меня было вишнёвое, молоко, сахар, яйца.
Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды.
Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.
Выливаем тесто в форму (дно разъемной формы,как всегда посыпаю мюсли или кукурузными хлопьями).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150.
В общей сложности, этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.
(Прошу извинить за некачественное фото). Я добавила ещё в этот раз мелкое печенье в тесто. Остужаем торт, разрезаем на 2 части, смазываем верх кремом, а середину прокладываем творожной массой. Готовый корж разрезать на две части. Творожная масса.
Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Смазываем коржи. Украшаем. Приятного чаепития!
Тортик просто тает во рту!