Site Overlay

Торт «Шоколадное Амаретто»

Восхитительный шоколадный десерт, уместный в любое время года!
Для любителей и фанатов шоколада! Нежнее нет…

  • Печенье (бисквитное) 10 шт
  • Кофе растворимый 2.5 ст. л.
  • Вода (горячая) 240 мл
  • Шоколад темный (горький) 275 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар (можно больше) 2 ст. л.
  • Ликер (амаретто) 3 ст. л.
  • Ликер (кофейный) 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Смазать маслом прямоугольную форму длиной 22 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы она свисала за бортики. Заварить и остудить кофе. В средней широкой миске перемешать охлажденный кофе с тремя ложками ликера. Быстро и аккуратно обмакивать печенье в кофе, чтобы слегка пропиталось. Печенье не должно стать слишком мягким и потерять форму. Таким образом поступить с половиной печенья и выложить на дно формы. Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и сразу же, при постоянном помешивании, .. …добавить 2 ч. л. кофейного ликера и желтки. Дать остыть до комнатной температуры. Взбить миксером белки со щепоткой соли в мягкую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Пена должна быть устойчивой и эластичной. Аккуратно соединить четвертую часть взбитых белков с шоколадной смесью, затем добавить оставшиеся белки и все соединить. Выложить полученную массу в форму. Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и уложить слоем на шоколадную массу. Накрыть свисающими концами пленки и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Всем приятного аппетита!!!





СОВЕТ: Можете украсить торт: присыпать сверху какао или сахарной пудрой


Добавить комментарий