Site Overlay

Торт с маком «Для тебя»

Торт состоит из песочного, бисквитного и макового коржей, прослоены масляным кремом.
Сочетание безумное! Делала на 25 -летие своего мужа.

  • Масло сливочное (для песочного теста-50 гр., для крема-400 гр.) 450 г
  • Мука пшеничная / Мука (для песочного теста-100 гр.,для бисквита-200 гр.) 300 г
  • Сметана (для песочного теста-1 ст.л., для бисквита-1 ст.л.) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для бисквита) 3 шт
  • Сахар (для бисквита-1 стак.,для макового коржа-1 стак. ) 2 стак.
  • Молоко сгущенное (для бисквита-0,5 стак, для крема-1 стак.) 1.5 стак.
  • Мак (для макового коржа) 1 стак.
  • Белок яичный (для макового коржа) 3 шт
  • Желатин (для макового коржа) 30 г

Песочные коржи:

Масло с мукой перетереть в крошку, добавить сметану, замесить тесто, скатать в шар и поставить на 2 часа на холод. Затем распределить тесто по смазанной форму и выпечь. Я не много стормозила, неправило прочитала рецепт и у меня не получился корж, поэтому, когдя я его выпекла, то перемолола в крошку. Бисквитные коржи:

Яйца взбить с сахаром до пены, добавить сгущенку, сметану и муку, перемешать, и выпечь 2 коржа. Маковый корж:

Лучше его делать сразу на торте, по рецепту его 2, но я сделал 1 в середине.

Потому что я делала в отдельной форму, и когда он застыл его довольно проблематично было вынуть и у меня он распался, пришлось склеивать.

Желатин замочить, затем набухший растворить.

Мак распарить.

Белки взбить, добавить раствор желатина, мак, перемешать и вылить на бисквитный корж. Крем: размягченное масло взбить со сгущенкой. Сборка.

Т.к. песочный корж у меня был крошкой, я перемешала его с кремом и выложила на блюдо.

Нижний — песочный, смазать кремом. Далее бисквитный, промазать кремом. Далее я выложила неудачный маковый, но можно залить сразу, что бы получилось наверняка! По рецепту его надо промазать кремом, но у меня не получилось. Далее накрываем бисквитным, затем должен идти опять маковый, и сверху украсить шоколадной стружкой.

Я так расстроилась, что дальше не стала фоткать и даже целиком его не сфоткала.

Но торт получился очень вкусным!

Если вы попробуете, и учтете все мои ошибки — вам понравиться!

Приятного аппетита. И все таки под конец, я решилась его сфоткать в разрезе, вот такой вот он!






Добавить комментарий