Рецепт торта прост, но вкус просто обалденный!!!
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар (для теста — 1.5 стак., для крема — 1 стак.) 2.5 стак.
- Сметана 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (аммоний) 1.5 ч. л.
- Сода 1.5 ч. л.
- Какао-порошок (для теста — 3 ст. л., для крема — 4 ст. л. ) 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 3 стак., для крема — 2 ст. л. ) 3 1/4 стак.
- Крахмал 2 ст. л.
- Молоко 0.5 л
- Масло сливочное 350 г
Время приготовления: 60 минут
1. Яйца взбить с сахаром, как на бисквит.
2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело.
3. Добавить какао и сметану в яйца.
4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
5. Выпекать коржи (5 -6 шт, в зависимости от диаметра формы) в духовке при t=185 *, приблизительно 10 минут каждый.
6. Из крахмала, муки, сахара, молока и какао сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить миксером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!