Site Overlay

Торт «Пражский»

Рецепт торта прост, но вкус просто обалденный!!!

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (для теста — 1.5 стак., для крема — 1 стак.) 2.5 стак.
  • Сметана 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (аммоний) 1.5 ч. л.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок (для теста — 3 ст. л., для крема — 4 ст. л. ) 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 3 стак., для крема — 2 ст. л. ) 3 1/4 стак.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Молоко 0.5 л
  • Масло сливочное 350 г

Время приготовления: 60 минут

1. Яйца взбить с сахаром, как на бисквит.

2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело.

3. Добавить какао и сметану в яйца.

4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.

5. Выпекать коржи (5 -6 шт, в зависимости от диаметра формы) в духовке при t=185 *, приблизительно 10 минут каждый.

6. Из крахмала, муки, сахара, молока и какао сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить миксером.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Добавить комментарий