Предлагаю еще одну вариацию на тему парфе. На этот раз шоколадный бисквит, апельсиновый аромат и насыщенный малиновый вкус.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Кефир (примерно) 0,5 стак.
- Сметана (25 %) 500 г
- Белок яичный 3 шт
- Малина 1 л
- Апельсин 2 шт
- Желатин 30 г
- Ванильный сахар
- Стружка кокосовая
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Замешиваем тесто для шоколадного бисквита, выпекаем и разрезаем на 2 слоя.
Заранее перемалываем малину в блендере и смешиваем с сахаром. Снимаем цедру с 2х апельсинов и из одного выжимаем сок. Замачиваем набухать желатин, (воды берем по минимуму).
Первый слой бисквита выкладываем в форму и пропитываем красным вином.
Делаем первый слой парфе. Для этого взбиваем 500 гр. сметаны с сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Затем немного взбитой сметаны (где-то пятую часть) откладываем в малину. В остальную сметану добавляем цедру. В половину раствора желатина добавляем сок одного апельсина и выливаем все это в нашу смесь. Взбиваем до кремообразного состояния 2 белка, выкладываем в сметану и очень аккуратно снизу перемешиваем. Выливаем на бисквит и ставим в холодильник минут на 5.
Пока еще все не застыло, кладем второй слой бисквита, немного вина и опять убираем в холодильник.
Делаем второй слой. Взбиваем малиновое пюре со сметаной и добавляем оставшийся желатин. Опять взбиваем 2 белка, также добавляем и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму.
Сразу же, пока еще не застыло, выкладываем по периметру ягоды малины и украшаем шоколадом. Можете украшать уже, когда застынет, зависит от того, как решите украсить. Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Получилось очень вкусно и воздушно!
Рецепт с пошаговыми фото приготовления парфе можно посмотреть здесь: [https://www.povarenok.ru/recipes/show/9241/]