Site Overlay

Торт «Ольга»

Нашла рецепт этого торта и решила испечь. Вот, что получилось.

  • Яйцо куриное (для теста — 6 шт, для крема — 4 шт) 10 шт
  • Сахар (для теста — 2 стак., для крема — 1 стак.) 3 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 2 стак., для крема — 2 ст. л.) 2 1/3 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 300 г
  • Орехи 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Растереть яйца с сахаром, влить сметану, добавить соду и муку. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. Форму смазать слив. маслом, вылить половину теста. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С до готовности. Края готового коржа обрезать и разрезать на две части. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Выпечь и так же отрезать края, разделить на две части. Сварить молочный сироп: для этого сахар растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно взбить яйца, добавить в муку. Тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Всю массу довести до кипения, не переставая помешивать. Затем охладить молочный сироп до комнатной температуры. Размягченное масло добавить в сироп небольшими порциями, хорошо перемешать до растворения масла. Взбить до получения пышной массы, добавить орехи, перемешать. Коржи смазать, чередуя цвета. Обрезки натереть на терке и обсыпать смазанные края и верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. Пропитывается быстро. Приятного чаепития!

Добавить комментарий