Site Overlay

Торт «Греческий каприз»

Очень вкусный тортик, для любителей орешков!

  • Желток яичный 3 шт
  • Сахар 1 шт
  • Масло сливочное 250 шт
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Орехи 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) 2 стак.
  • Коньяк 2 стак.
  • Сахар 2/3 шт
  • Какао-порошок 4 стак.
  • Орехи

Желтки растереть с сахаром, добавить масло растопленное, но не горячее. Добавить соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешать, добавить нарезанные не крупно орехи и муку. Полученное тесто разделить на три части. Форма должна быть тeплой. Смазать еe сливочным маслом и выложить часть теста. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверить палочкой. Так выпечь три коржа.

Холодные коржи пропитать смесью крепкого чая с коньяком и промазать кремом.

Крем: белки взбить в крепкую пену, потом добавлять сахар постепенно, не прекращая взбивать. В конце добавить какао.

Собрать торт, украсить его тeртым шоколадом и орехами. Оставить в холодильнике на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий