Этот тортик я делала на День Рождения моей доченьки. Гости были в восторге, просили добавки, но не всем досталось…
- Корж (бисквитный)
- Персик (консервированный) 1 бан.
- Йогурт
- Сметана
- Ананас (консервированный)
- Варенье (любое кислое)
- Молоко сгущенное 1/2 бан.
- Клубника
- Киви
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый)
- Масло сливочное
- Зефир
- Цукаты
Количество порций: 12
Взять готовые коржи, отделить один, положить на блюдо, на котором будете подавать и пропитать. Для этого, открыть консервированные персики, слить сироп в удобную емкость и вылить примерно 2-3 ст. ложки на корж, предварительно проколов его вилкой в нескольких местах (так делать с каждым следущим коржом). Сами персики порезать и выложить на корж и залить заливкой. Заливку приготовить из сгущенки, сметаны и йогуртов. Все соединить и хорошенько взбить. Взять второй корж, положить на первый, чуть прижать, пропитать и выложить варенье. Залить заливкой и разровнять. Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать, измельчить ананасы (так потом лучше резать торт). Выложить на корж, залить и разровнять. Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать, и выложить на него клубнику и киви. Залить, разровнять. Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать и выложить опять персики (как первый), залить и разровнять. Взять последний корж, положить, прижать, пропитать. Обсыпать края торта тертым шоколадом (обильно), предварительно смазав края остатками заливки. Приготовить глазурь: разломанную плитку шоколада растопить на медленном огне, добавить молоко и сливочное масло, постоянно помешивать. Шоколадная масса должна стать однородной, гладкой и блестящей, тогда глазурь готова. Залить глазурью последний корж, и пока горячая начать украшать. У меня был зефир, цукаты и клубничка — все пошло в ход. С зефиром, правда проблемка была, кто-то съел и мне не хватило 2-х штучек, пришлось вырезать и из обрезков мудрить недостающие. А затем еще и замаскировывать. В общем выкрутилась.