Site Overlay

Торт без выпечки

Жуткая жара… Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас… А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО…

  • Сухарики (у меня были ванильные с изюмом) 500 г
  • Сметана (брала 20 %) 1 л
  • Сахар 1 стак.
  • Изюм
  • Орехи грецкие
  • Шоколад молочный / Шоколад

Итак, приступим. Берем емкость, в которой будем делать торт: идеальный вариант — разъемная форма, я обошлась обычной круглой. Эту емкость застилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики на пару сантиметров.



Сухарики ломаем (для облегчения труда берем мясорубку без ножа и сетки — ломает замечательно). Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Количество — по желанию. Взбиваем минимум минут 10 -15 (миксером). Если есть остатки шоколада, орехов и т. д. — режем мелко.



Подготовительные работы закончили — можно собирать торт



На дно выкладываем ровный слой печенья. Щедро заливаем кремом. Выкладываем сухарики, присыпаем орехами, шоколадкой, изюмом и опять заливаем кремом. Слои чередуем, чтобы последним был крем.



Можно выложить все сразу и залить кремом — но послойно лучше пропитывается.



Прикрываем сверху форму и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а лучше — больше). За это время торт успевает немного затвердеть.



За свисающие концы пленки аккуратно (но быстро) вынимаем торт из формы, украшаем и —



приятного аппетита!

Добавить комментарий