Site Overlay

Торт «Барби»

Испекла дочке на 14 -тилетие.

  • Яйцо куриное 16 шт
  • Сахар (для теста — 16 ст. л., для крема — 2 стак.) 5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 16 ст. л., для крема — 2 стак.) 5 стак.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 500 г
  • Коньяк 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Желтки отделить от белков. 10 белков взбить отдельно с 10 ст. л. сахара, отдельно взбить желтки, затем смешать с белками, добавить 10 ст. л. муки. Берeм форму, смазываем дно и бока маслом, стелим бумагу на дно формы и выливаем тесто в форму. Печeм 60 минут.

Тесто БАРБИ :

6 яичек, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки. Взбиваем также, как 1 -й бисквит.

Маленькой формы не было, я взяла маленькую кастрюльку и испекла в ней мин 40.

КРЕМ:

1 литр молока, 2 стакана сахара, 2 стакана муки — все смешиваем и варим. Когда остынет, добавить 500 г масла, все хорошо взбить миксером и добавить ваниль и 1 ст. л. коньяка.

Сборка торта:

Взять 2 бисквита и поделить каждый бисквит пополам. Пропитать сиропом оба бисквита.

Берeм крем и смазываем середину и бока бисквита кремом и все коржи ставим друг на друга. Только в маленком бисквите для барби делаем ножом углубление. Ноги барби я обмотала пищевой плeнкой, можно и фольгой.

Барби вставила в верхний бисквит. А бисквиту придала форму платья. Вот и всe, и начала украшать торт. По-моему, я всe понятно написала.

Добавить комментарий