Настоящий вкус середины лета (сегодня моей дочке 10 лет!)
- Мука пшеничная / Мука (основа) 220 г
- Масло сливочное (основа) 110 г
- Желток яичный (основа) 1 шт
- Соль (щепотка, основа)
- Сахарная пудра (основа) 50 г
- Смородина красная (начинка) 400 г
- Яйцо куриное (начинка) 2 шт
- Сливки (начинка) 100 мл
- Сахар коричневый (начинка) 4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
Духовку догреть до 180С.
Для начинки – смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сравняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.
Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.